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Lo sapevi che

Tutti i modi per dire vitamina C

Alimentarsi in modo corretto e bilanciato può aiutare  a proteggerci dalle malattie da raffreddamento.
Alcuni alimenti, più di altri, possono contribuire a rafforzare il nostro sistema immunitario e a fornire all'organismo le vitamine e i sali minerali che lo aiuteranno a contrastare o ad affrontare al meglio il raffreddore e l'influenza.                                                                                                                                                                                                                          Al primo posto troviamo la vitamina C, in tutte le sue forme e in tutti i gusti.
Ecco un’essenziale lista della spesa e delle buone abitudini per non farsi trovare impreparati con l’arrivo della stagione invernale.                                                                                                                                                                                                                                      Il cavolo: dalle ormai ben note proprietà benefiche, anche nell’ambito delle malattie da raffreddamento.                                                                                                                                                                                       Il cavolo è appartenente alla famiglia delle crucifere,  ricco di vitamine e sali minerali che  agiscono potenziando gli enzimi protettivi e i processi di difesa dell'organismo contro i virus.
Gli agrumi e i mirtilli: sono ricchi di vitamina C e aiutano a contrastare un eccessivo accumulo di muco a livello delle vie respiratorie. La congestione nasale e l’irritazione delle prime vie respiratorie sono fra i sintomi più comuni delle malattie da raffreddamento.
Infine il miele e una buona bevanda calda aiutano l’idratazione, donano un sollievo immediato e agiscono sulle prime vie respiratorie riducendo l'irritazione e rendendo più fluide le secrezioni. Il miele è ricco di virtù benefiche e curative, fra le sue proprietà si annoverano: l’azione antimicrobica, antinfiammatoria, espettorante, tonica, antiossidante.